Arroz con té verde (salada o agridulce)

Arroz con té verde (salada o agridulce)

Ingredientes:

El té verde tiene excelentes propiedades para el cuerpo que no viene al caso enumerar aquí. Lo que si vamos a usar en esta receta es su exquisito sabor para preparar este arroz:

  • 2 tazas de arroz de grano largo con un buen aroma a cereal (basmatti o pre- graneado es ideal).
  • 4 tazas de té verde chino en hoja “CASA SOL” preparado, caliente.
  • Sal
  • Pimienta
  • Ciboulette o perejil frescos picados
  • Aceite de oliva

Preparación:

Colocar una olla o sartén sobre fuego y agregarle un poco de aceite de oliva. Sellar allí el arroz por unos instantes. Incorporarle el té verde caliente y tapar con papel mantequilla, papel aluminio o la propia tapa del recipiente de cocción.

Dejar que se reduzca el agua del arroz sin revolver durante el tiempo de cocción necesario para el arroz. Controlar de vez en cuando si necesita un poco más de líquido.

Una vez listo, apagar el fuego. Dejar reposar tapado 5 minutos (muy importante). Salpimentar.

Servir sobre una fuente, espolvorear las hierbas picadas por encima y dejar reposar un par de minutos antes de servir, sin mezclar.

Para la versión agridulce, colocar en una fuente el arroz, colocar encima el coco, las pasas y las hierbas. Dejar reposar dos minutos y servir sin mezclar.

Compartir este post

Abrir chat
1
Envíanos un mensaje aquí
Hola! 👋
¿En qué podemos ayudarte?