Bizcocho de té verde

Bizcocho de té verde

Dificultad: Fácil

Tiempo medio de preparación: 45 minutos

Ingredientes:

-5 huevos enteros
-4 yemas de huevo
-175 gr azúcar
-50 gr harina
-13 gr maizena
-25 gr té verde en polvo
-30 ml leche

Para el merengue:

-5 claras de huevo
-65 gr azúcar glas o fina

Preparación:

Batir los 5 huevos enteros y las 5 yemas con 175 gr de azúcar. Mezclar y tamizar conjuntamente la harina, la maizena y el té verde en polvo. En otro bol elaborar un merengue batiendo las 5 claras de huevo, a punto de nieve, junto con los 65 gr de azúcar fino.

Juntar las dos mezclas de huevo cuidadosamente y, posteriormente, añadirles la mezcla tamizada de harina, maizena y té verde, una vez mezcladas incorporar la leche.

Verter la mezcla en un molde rectangular, previamente engrasado con mantequilla o forrado interiormente con papel antiadherente, y hornear a 200ºC durante 35-45 minutos.

Para saber si está listo deberéis pincharlo con un pincho de acero inoxidable o un cuchillo y si sale limpio es que ya está listo. Si no, dale unos minutos más. La parte superior deberá quedar de una tonalidad de tueste dorado.

Compartir este post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
1
Envíanos un mensaje aquí
Hola! 👋
¿En qué podemos ayudarte?