Plum cake de pasas al té
Tiempo de elaboración | 80 minutos más el macerado
Dificultad | Muy fácil
Ingredientes
- 225 g de uvas pasas variadas (sultanas, de corinto, moscatel, doradas…)
- 1 vaso grande de té fuerte
- 100 g de azúcar moreno más un poco para espolvorear
- 1 huevo L, 150 ml de leche
- 250 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de cilantro molido o clavo
- 1 pizca de nuez moscada (mejor recién rallada).
Preparación
Calentar agua para el té y verter sobre las pasas, mezclando bien. Dejar macerar mínimo 30 minutos, mejor varias horas. Precalentar el horno a 175ºC y preparar un molde rectangular. Mezclar en un recipiente grande la harina con la levadura, la sal y las especias.
Escurrir los restos de té y mezclar las pasas con el azúcar moreno. Añadir el huevo ligeramente batido y remover. Agregar esta combinación a la harina junto con la leche, mezclando bien con una cuchara grande hasta no dejar rastros secos.
Llenar el molde igualando la superficie y agregando un poco de azúcar moreno por encima. Hornear durante unos 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Esperar unos minutos fuera del horno antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
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